Il burro si può congelare? Ecco tutto ciò che devi sapere…

Il burro si può congelare? Ecco tutto ciò che devi sapere…

Esistono diverse tipologie di alimenti che possono essere congelati e probabilmente molti di noi non ne sono a conoscenza. Per fare degli esempi possiamo citare alcuni tipi di frutta come la banana e l’avocado oppure altri tipi di alimenti come appunto il burro. Paradossalmente, anche le uova possono essere congelate, al patto che siano già state sgusciate e sbattute.

L’ignoranza circa i metodi di conservazione del cibo e di congelamento sono una tra le cause maggiori dello spreco di cibo e proprio questo spreco risulta uno dei problemi più gravi dei nostri tempi, insieme allo spreco dell’acqua, dal momento che non in tutto il mondo queste risorse sono equamente accessibili e ci sono ancora persone che lottano per la propria razione giornaliera di cibo.

Fatta questa premessa andiamo a parlare del protagonista di questo articolo, IL BURRO.

Ebbene sì, anche il burro si può congelare, a patto che vengano rispettate tutte le regole di manipolazione alimentare prima del congelamento. In particolar modo, il burro già confezionato si conserva perfettamente nella sua confezione originale.
Se invece è un grande quantitativo, va confezionato in panetti di circa 200 grammi e avvolto prima in carta oleata e poi in fogli di alluminio ben sigillati.
In generale, è sempre meglio scegliere burro non salato e poco acido., perchè si mantiene meglio.

Quindi, abbiamo detto che se il burro si può congelare molto facilmente sia nella sua confezione originaria sia in panetti realizzati ad hoc. Una volta congelato bisogna essere consumato nei successivi 3-4 mesi, quindi il consiglio è quello di scrivere sempre sulla confezione o sul panetto di burro la data di congelamento.

Bene, se anche voi volete partecipare nella lotta contro lo spreco non vi resta che congelare i vostri prodotti prima che vadano a male.

 

(fonte Android News)